总共59438条微博

动态微博

点标签看更多好帖

【两会新闻视频】:善待“赤脚医生”

开心
    6 天前

连续签到: 1 天

人民网3月8日18:00,全国政协委员、北京大学第三医院院长陈仲强将做客人民网访谈,围绕“善待‘赤脚医生’”的话题与广大网友展开交流

希望大家看完回帖,发表观点和看法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(请用中文名称)

x

难过

连续签到: 1 天

说的很好但能不能通过是个问题      国家给的培训一个月到我们这只有5天     在乡卫生院一个简单的脂肪瘤切除病人要花2000多,还是零差价。报销后还要拿400多。这说明国家的补贴和老百姓叫的钱都被那学所谓的正规医院和私人医院偷走了  到县市一级费用更是搞的离谱。  这其中的猫腻有多少?   给老百姓的门诊报销费用只有100元每人,有的家庭有慢性病而又不需要住院治疗或者一家庭原因无法住院治疗,这一点钱就不够用了(我们这就有现在已经报销完的,很多家庭都不够用)。所以应该加大对门诊报销费用。

乡村医生也有高学历的,大专生也比比皆是,执业医生也大有人在

呵呵,看了上面的帖子,我有一种想法,那就是站着说话不腰痛,有许多都是想当然的,我可以说他的提案大多都是坐在家里想的吧,有真下去走走看看吗?一、新农合开展了这么多年,经验不少了吧,可为什么单就把乡医这块给丢了呢?那是因为蛋糕分到村医这里就没了,还是能拖就拖吧,反正那些农民闹不出什么来,国家的钱放自己兜里实在;二、我在卫生院干过两年,每年上面都要发设备什么的,可是都不实用,大多都在那里摆着,就说09年发的那什么B超机吧,据说我那院长送人情,找关系给弄了一台,结果用了几次,做B超的不敢用了,为什么?做不准,怕找麻烦,呵呵...三、乡医的编制放卫生院每星期下去看看,那不是扯淡吗?村里不要人看病了?那些伤风感冒的病人谁愿意走那么远啊?那些没钱走不动的病人都死了算了。再说我那卫生院院长没权都拽的跟那什么250一样,每天都是35元一包的精品芙蓉王,酒馆进饭馆出的,再给他加点料,那还得了,我是不愿意把我的前程放他手里的,呵呵...四、乡医到底哪里差了,我们就是万金油,什么都要懂,不像大医院的医生,有的一生就只看一双眼睛,人家能不行吗?拿我们跟他们比,吃错药了吧,是,我们没那命,进不了大医院,每天24小时为老百姓服务,有什么自己的空间给自己加点油、进点料,到头来就一句话给否了,他是不是要我们乡医都改行或者都找关系进医院待着就舒服了啊;五、俗话说有多大的风险就要有多大的利润,我们奋斗在第一线,有什么医疗事故什么的,有谁来给我们分担一点,还不是自己掏腰包,那些钱从哪里出呢,呵呵...去年宿迁不是有一个医生因为拿不出钱,给患者家属给逼着跳楼了吗,最可气的是最后法院判决是那个医生家属还要陪付20多万元的费用,请问那些钱谁出啊?哎,不想说了,总之就一句话,我们就一后娘养的,该干嘛干嘛去吧,实在干不了,改行也好,至少可以睡个安稳觉
    如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你

现在的问题是上有政策,下有对策。乡医每年的培训都是当地卫生行政部门的额外收入之一。简单地培训五天,却要参培者付费200来元。日常也不做业务培训、交流,再以检查为名,向几基层行医者,收取消毒监测费、药物检验费、特殊垃圾环保费等等,每项收费数百元不等。。。如此,如何能提高乡村行医者的素质,如何做强做大卫生事业。。。

老陈是位放响屁不办事的主。我就什么也没得到

村医是幕后英雄 心中藏有千言万语  一旦泄发可抵雄兵百万 善待村医就是最大的谦让

医改有那么难吗?13亿有5亿已经享受了很高的医疗资源,剩下来的八亿人怎样医改?我认为去掉乡卫生院办好卫生所别看不起乡村医生青霉素就是乡村医生发明的

提高医疗技术水平,有资格到哪儿都有饭吃。埋怨的同志都是等的天上掉馅饼。

支持陈仲强委员,实话实说,为乡村医生呐喊,顶顶

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

*滑动验证: